Вот вам... недавнее моё... Жду тапков =__=
Несказанное…
Автор: Virgil Ferenze (Вёрджил Ференце). В общем я
Фандом: Death Note
Рейтинг: Пы-Гы 13 =)))
Пейринг: Matt/Mello
Жанр: Romance, POV Мэтта
Размещение: Огромная просьба предупреждать об этом автора!
Disclaimer: Всё не моё, кроме глюков %)
От автора: Ну вот стукнуло мне в голову написать фанфик на день рождения подруги, ну что поделаешь! =) Первый и наверняка последний фанфик по данному фандому, если идеи будут, то… Просьба колюще-режущие предметы оставить на входе, огнестрельное оружие сложить в камеру хранения… В меня можно кидаться только красными яблоками исключительно по вторникам строго с 14.30 по 15.00 ^____^
- МЭ-Э-Э-ЭТТ!!!
Ну вот, опять ты мне поиграть спокойно не даёшь. И, как назло, я уже почти прошёл эту игру…
- Кто съел мой шоколад?! И ГДЕ, ЧЁРТ ПОДЕРИ, ПИСТОЛЕТ?! – ярился ты, бегая по комнате в поисках на всякий случай спрятанного мной оружия. Твой тон для меня ничего хорошего не предвещал, да и вообще мало приятного происходило в те моменты, когда Ваше Величество изволил злиться…
- Ну, допустим первый твой вопрос был довольно глупым, если учитывать что здесь нас всего двое… - начал было я, закидывая в рот последнюю дольку недавно найденной шоколадки, и мне тут же пришлось уворачиваться от запущенной в мою голову подушки. Что и говорить, в таких условиях сосредоточиться на игре просто невозможно…
- УБЬЮ!!!
Я вылетел из квартиры, на ходу натягивая куртку, сопровождаемый ещё одной подушкой, и с грохотом понёсся вниз по лестнице. Только оказавшись на улице я вспомнил, что очки остались висеть в комнате на люстре. Чертыхнувшись, я побрёл прочь от дома – не возвращаться же в самом деле, когда ты там мечешь гром и молнии… И чего ты так взбесился из-за этой шоколадки? Сейчас схожу в магазин, куплю тебе целую гору – буду просить прощения…
Вытащив последнюю сигарету из последней пачки, я со вздохом прикурил и, смяв упаковку, выкинул её вместе с почти опустевшей уже зажигалкой. Вот не было печали… Мистер Дживас без очков и почти без сигареты, спешите видеть!..
Ярко освещённый круглосуточный супермаркет в этот час казался вымершим. Одна лампа мигала – её явно следовало заменить, - кассирша клевала носом и на появление позднего посетителя отреагировала только зевком и мутным взглядом заспанных глаз, охранник счёл своим долго пристально осмотреть меня с ног до головы, нахмурив для солидности брови. Очевидно, не заметив ничего подозрительного, он тут же потерял ко мне всякий интерес. Что ж, взаимно.
Любопытно, что они подумали о парне, который в два часа ночи покупает около сорока плиток шоколада, чуть больше десяти пачек сигарет – почти недельный запас – и ещё три зажигалки? Впрочем, это не тот вопрос, который мог реально меня заинтересовать.
Щелчок зажигалки, трепещущий огонёк на мгновение осветил лицо, подарив короткое предчувствие тепла, и погас. Тонкая струйка дыма, перемешавшаяся с вырывающимся изо рта паром. Холодно. Чертовски холодно. Так какого чёрта я сижу на этой скамейке и курю, когда могу спокойно пойти домой и сделать там то же самое? А, и ещё надо добить ту игрушку…
Если, конечно, ты не добил мой «Playstation».
Наверное, в приюте мен не зря стали сравнивать с верным псом.
Помню, сошлись мы не сразу, даже несмотря на то, что жили в одной комнате. Я занимался своими делами, ты тоже вполне успешно меня игнорировал. Началось всё, как ни странно, с одной игры. Я никак не мог пройти квест, а ты предложил помочь и справился с ним за считанные минуты. У меня тогда наверное очень глупое выражение лица было…
Ты оказался не таким уж плохим парнем, каким тебя описывали. «Драчун, истерик, задавака» - так говорили о тебе остальные ребята из приюта и отчасти именно поэтому я немного сторонился тебя. На деле же всё оказалось совсем, совсем наоборот… Оставалось только мысленно отвешивать себе бесчисленные подзатыльники за то, что, дурак, не догадался пообщаться с тобой раньше. Сразу стало понятно, что отличало тебя от других и почему ты ни с кем не дружил.
Ты просто был чуть более эмоциональным , чем все остальные дети Вамми. Чуть более эмоциональным, чем остальные могли себе позволить.
Не знаю, как так случилось, что я привязался к тебе настолько, что не мог представить себе ни одного дня без тебя. Я участвовал во всех твоих проделках, выполнял те поручения, которые ты мне доверял…
Интересно, а ты помнишь сколько раз ты меня ругал за то, что я, такой-нехороший-и-непригожий, никак не хочу поверить в Бога? А я вот помню… Четыре раза в месяц, каждую неделю, точно по вторникам ты начинал читать мне лекцию… Как будто специально, честное слово…
Я атеист. Всегда им был и навсегда им останусь. Только один раз в своей жизни я верил – свято верил в то, что самый близкий для тебя человек.
А потом появился Ниа.
Чёртов Белый Комок Ваты.
Я стал тебе не нужен, у тебя появился новый друг. Время, которое мы проводили вместе, ты уделял теперь ему. Знаешь, как я его ненавидел?.. Стоило только увидеть его – и сразу руки чесались врезать как следует… Вот прямо со всей силы. Чтобы увидеть на его лице вместо привычной отстранённой маски удивление.
А рядом с тобой он смеялся…
Я не выдержал. Сорвался. Кажется, наш скандал слышали если не все в приюте, то добрая половина уж точно. Сколько всего я тебе наговорил… Такого, о чём теперь даже вспоминать страшно. Кричал тебе в лицо, схватив за грудки и прижав к стенке. Ты сначала молчал, вцепившись в мои запястья так, что наутро синяки остались… Потом цедил фразы сквозь зубы, даже не глядя на меня. Это взбесило сильнее всего, хотя казалось, больше уже некуда.
Я тебя поцеловал. До сих пор помню вкус этого поцелуя – сладкий, шоколадный… кто бы в этом сомневался. Плевать, что тогда ты меня побил – чуть несколько зубов не вышиб, да и вообще, по-моему, мало соображал что делал…
Мы сделали вид, что ничего не было и продолжили общаться. Не так, как мне бы хотелось, однако благодаря этому скандалу ты, кажется, что-то понял. Только знаешь… что-то во мне сломалось в тот вечер. Я больше не мог смотреть на тебя только как на друга. Чёрт, да я просто хотел тебя, прикасаться к тебе… чтобы ты смотрел на меня так, как смотрю на тебя я…
Я ревновал. Ко всему и всем. Особенно к чёртовому Комку Ваты… Я знал, что на вас давили и этот маг с твоей стороны был вынужденным, но я был до неприличия счастлив, когда ты перестал с ним общаться.
Сигарета догорела до фильтра и я затоптал её ботинком, бросив себе под ноги. Закуривая новую, я поднялся со скамьи и, прихватив пакет со своими покупками, двинулся домой.
Ты всегда очень сильно увлекался, но такого, как теперь, не было ещё никогда… Сейчас все твои мысли были направлены только на одно – поймать Киру, поймать его, отомстить за Эла… Кира, Кира, Кира… Я даже не знаю, каким таким чудесным образом ты вообще заметил пропажу шоколадки. Хотя что ещё тебе было замечать… уж не меня точно. Чёрт, я снова начинал тебя ревновать – кошмар, докатился. Ревную своего друга к его же работе. Даже к его чёртовой религии.
Повозившись с ключами, я с грехом пополам открыл дверь – по непонятным причинам, мне никак не удавалось запомнить, как нужно вставлять этот ключ в эту замочную скважину и в какую сторону его крутить.
- Ты задержался.
Ты даже не повернул голову, когда я вошёл в комнату, не оторвался от своих записей.
- В магазин ходил, - отрапортовал я, складывая пакет на стол и направляясь распихивать сигареты по карманам и ящикам.
- В магазин? Потратив целы час вместо обычных семнадцати минут?
Что, правда прошёл уже час?.. Ну что ж, бывает, ничего не поделаешь…
- Подумаешь… Не говори, что ты волновался, всё равно не поверю, - сплошной скептицизм, даже самому противно становится.
- Ну а если так?
Я медленно повернулся к тебе, га всякий случай заламывая бровь. Недавно научился так делать, вот теперь и использую при каждом удобном случае… О, ты уже смотришь на меня – закинув голову на спинку дивана так, что я в твоих глазах сейчас перевёрнут вверх тормашками.
- Не ты ли несколько минут… час назад хотел самолично меня убить? – что-то в твоём взгляде странное. Непонятное, даже пугающее немного – до побежавших по спине мурашек, до приятной щекотки в солнечном сплетении. Я подошёл к дивану и упёрся ладонями в его спинку по обе стороны от твоей головы.
Ты только фыркнул в ответ на мою реплику.
Знаешь, у тебя такие красивые глаза… Я всегда думал, что они карие, а оказалось – тёмно-зелёные… И ресницы длинные, пушистые… Да и вообще…
- Ты чертовски красивый… - тихо проговорил я с лёгкой улыбкой.
- Издеваешься? – ты снова фыркнул, отводя взгляд и едва заметно хмурясь. Снова об этом шраме, да?.. Дурак ты, Мелло. Умный, но дурак… Он ничуть тебя не портит, в моих глазах ты всё равно – самый лучший… Такой красивый… Чёрт…
- Нисколько, - я помотал головой, и ты, решив разнообразить свою реакцию на мои слова, скептически хмыкнул.
Ты отстранённо молчал, я тоже не говорил ни слова. Твоё лицо было так близко… что почти невозможно было удержаться… Ведь это же так просто – качнуться немножко вперёд и коснуться губами твоих слегка приоткрытых губ… Ну, и о чём я думаю? Вот сейчас опомнишься, и снова начнёшь ругаться что от меня сигаретами несёт. А жвачку купить я, конечно же, не догадался.
- Эй, Мэтт… - протянул ты, снова поворачиваясь ко мне. Вау, это уже что-то новенькое. Слушаю тебя очень внимательно.
Ты, правда, ничего больше не сказал. Поднял руки и, обхватив ладонями моё лицо, впутал пальцы в мои волосы. притянул ещё ближе…
«Можно, Мелло?» - умоляюще спрашивал мой взгляд. Конечно, мне могло и показаться, но в твоих глазах я увидел согласие. Сейчас – можно.
По крайней мере, можно было надеяться на то, что ты в этот раз меня не оттолкнёшь.
Я самый счастливый человек на свете, Мелло. Ведь я так долго ждал… и дождался. Даже если это только один раз…
Пока длится этот поцелуй, я снова могу поверить в то, что что-то для тебя значу.
Ты знаешь, Мелло?..
Знаешь, что я люблю тебя?..
Конечно же нет. Ведь я никогда тебе этого не говорил. И не сказал даже сейчас… И ты так этого и не узнал.
Кто же мог подумать, что всего через несколько дней мы умрём?..
25.09.2008 г.